Как оформить документы в миграционной службе во время карантина?

Март 24, 2020

Если срочно необходим выезд за границу или же внутренний паспорт был украден и может использоваться злоумышленниками в корыстных целях.


Коронавирус не знает границ, распространяясь с сумасшедшей скоростью. Его появление на территории Украины вынудило власти применять экстренные меры, ограничивая доступ ко многим сервисам. В частности, коснулись ограничения и работы миграционной службы. Теперь все ее подразделения работают по особому графику, предоставляя ограниченный ряд услуг.

Бесспорно, нарушать карантин во время эпидемии – значит, создавать опасность не только для себя, но и для окружающих, однако в жизни случаются разные ситуации и в определенный момент может возникнуть острая необходимость в оформлении украинского или загранпаспорта. Например, если срочно необходим выезд за границу в связи со смертью родственника или же внутренний паспорт был украден и может использоваться злоумышленниками в корыстных целях. Если вы стали заложником таких или иных обстоятельств, не терпящих отлагательств в оформлении документов, у вас есть шанс их получить.

 Порядок оформления

В связи с карантином, связанным с распространением коронавируса, отделения миграционной службы выдают общегражданские и зарубежные паспорта по определенному графику лишь в исключительных случаях, к которым относятся:

  • оформление внутреннего паспорта (ID-карты), если прежний документ был утерян или украден. Это необходимая мера, так как найденным или похищенным паспортом могут воспользоваться в незаконных целях, например, оформить кредит, продать жилье и т.д.;
  • оформление ID-карты, если есть острая необходимость в получении услуг финансовых структур или административных служб. Например, для того, чтобы получить ту же пенсию, человеку необходимо предоставлять документ, подтверждающий личность;
  • оформление документов, если возникла неотложная необходимость в пересечении границы в связи с лечением или сопровождением больного, а также смертью близкого человека;
  • необходимость в оформлении вида на жительства, если иностранцу или лицу без гражданства необходимы документы для получения финансовых или админуслуг.

 Изготовленные документы можно получить в обычном режиме. Во всех остальных случаях, придется подождать с верой в то, что скоро эти ограничения будут сняты и жизнь войдет в свое русло. Это касается всех без исключения, даже лиц, предварительно записавшихся в электронную очередь.   


 

Logo LegalHelp