Как не остаться без работы во время карантина?

Март 24, 2020

Некоторые организации взялись дружно отправлять наемных работников в отпуска за свой счет, другие – вынуждать писать заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск, установленный законодательно.

Коронавирус сегодня диктует условия всему миру. Не обошел стороной он и Украину, хотя на это некоторые возлагали большие надежды. Положение о чрезвычайной ситуации, введенное в Киеве, области и других населенных пунктах, повлекло за собой приостановку функционирования большинства объектов среднего, малого бизнеса, государственных учреждений. Закономерно возник вопрос: какие меры должны предпринимать работодатели по отношению к своим сотрудникам, которых ситуация вынуждает находиться на самоизоляции в домашних условиях?

 

Некоторые организации взялись дружно отправлять наемных работников в отпуска за свой счет, другие – вынуждать писать заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск, установленный законодательно. Небольшие фирмы и частные предприниматели вовсе приняли решение об официальном увольнении свои сотрудников под разными предлогами. Такие действия в какой-то мере можно понять, так как не функционирующему предприятию, организации, не получающей прибыли от своей деятельности, попросту неоткуда брать средства для выплаты заработной платы сотрудникам. С другой стороны, такие действия работодателей провоцируют у населения панику.

 

Что нужно знать

 

В данном случае гражданам Украины важно знать главное: за незаконное увольнение сотрудников в период вынужденного карантина работодатели будут нести административную ответственность в виде денежного взыскания (штрафа) на сумму до 51 тысячи гривен или же могут быть привлечены к исправительным работам. Граждане Украины, по отношению к которым имело место незаконное увольнение, должны сообщать о таких случая в управление Нац.Полиции. Ее сотрудники будут проверять каждый выявленный факт и привлекать к ответственности виновных.

 

Что касается отпуска за свой счет, написать такое заявление можно исключительно по собственному желанию. Действия руководителя, направленные на то, чтобы вынудить вас уйти в неоплачиваемый отпуск, также являются нарушением закона. Ранее можно было брать отпуск за свой счет на 15 дней. Сегодня, в связи с карантином, эти ограничения сняты. Все нормы четко прописаны в принятом Верховной Радой законопроекте №3219 «О противодействии коронавирусу». 

 

И напоследок пару слов о дистанционной работе. О таком способе продолжать трудовую деятельность сегодня вовсю говорят в новостях, цитируя изречения представителей власти. Однако нужно знать, что дистанционная работа на сегодняшний день на законодательном уровне не регулируется, а значит, работать дома – это право граждан, а не обязанность даже в такой тяжелый период, как вынужденный карантин. Исключения составляют случаи, когда работодатель оформит «простой» предприятия согласно ст.113 Трудового кодекса Украины. Он должен издать соответствующий приказ и выплачивать своим сотрудникам, работающим на дому, их среднюю заработную плату.

 

Чтобы не потерять работу во время карантина, нужно не поддаваться панике или давлению руководства, а точно знать свои права. В случае их нарушений обращайтесь в правоохранительные органы.   

Logo LegalHelp