НОВОСТИ

 

 


В связи с поступлением в высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел письма Главы совета судей общих судов относительно предоставления разъяснений положений ч.2 ст. 132 УПК Украины по поводу определения территориальной подсудности рассмотрения ходатайств об обеспечении мер уголовного производства ВССУ предоставил следующие разъяснения.

Согласно ч.2 ст. 132 УПК Украины, ходатайство о применении мер обеспечения уголовного производства на основании определения следственного судьи подается в местный суд, в пределах территориальной юрисдикции которого находится орган досудебного расследования.

В соответствии с ч.1 ст. 184 УПК Украины, ходатайство следователя, прокурора о применении меры пресечения подается в местный суд в пределах территориальной юрисдикции которого осуществляется досудебное расследование.
Так, ВССУ обратил наше внимание на то, то согласно ст. 38 УПК органами досудебного расследования являются следственные подразделения органов внутренних дел, органов безопасности, органов, которые осуществляют контроль за соблюдением налогового законодательства, органов государственного бюро расследований.

Вместе с тем в отличие от УПК 1960 года действующий УПК определяет органами досудебного расследования не служебных лиц – следователей соответствующих подразделений, а соответствующие государственные учреждения.
Учитывая изложенное, можно сделать вывод, что органом досудебного расследования является не следственное подразделение, а соответствующий орган внутренних дел и т.д.

Таким образом, фактическое местонахождение структурного подразделения структурного подразделения не имеет значения, т.к. территориальная подсудность должна определяться не по месту нахождения следственного подразделения, а по месту  нахождения соответствующего государственного учреждения, который является юридическим лицом и в составе которого находится следственное подразделение.

 

 

(050) 69-00-938
(098) 89-69-911
(044) 374-11-49

номера действуют для всех регионов Украины

адрес: 01001, г. Киев, ул. Эспланадная, 32-В, оф. 301 (3-этаж), станция метро "Дворец спорта".

E-mail: legalhelp-ua@ukr.net
Skype: legalhelp-ua

- Начал работу Единый всеукраинский центр юридических услуг в Украине

С сегодняшнего дня начал свою работу Единый всеукраинский

- Спекуляции с бывшим премьером продолжаются.

Всяческие спекуляции персоной Тимошенко продолжаются

- В Украине прошел отбор адвокатов

В соответствии с приказом Мин. юстиции Украины от 25.07.2013

- В связи с поступлением в высший специализированный суд

по рассмотрению гражданских и уголовных дел письма Главы

- Наследство. Что делать, если срок вступления в наследство пропущен?

Если срок для принятия наследства пропущен без

- Юридическая ответственность в трудовых отношениях.

Одним из средств обеспечения трудовой дисциплины являются

- Регистрация Книги учета доходов и расходов.

Учет доходов и расходов физлица-предприниматели, кроме лиц

 

Юридические услуги

Услуги адвоката

Услуги автоюриста

Лицензии и разрешения

Миграционные услуги

Яндекс.Метрика

 

Copyright © 2014 | LegalHelp.net.ua

 

Продвижение сайтов в Краснодаре